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Nutrición para escalar
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Nutrición para escalar

El libro Nutrición para escalada de Luis Rodriguez se ha convertido en un manual imprescindible para aquellos que quieren cuidar su alimentación, mejorar su rendimiento escalando y entender como los alimentos pueden ayudarnos a sentirnos mejor tanto para el deporte como para nuestra vida general

23,75 €

Luis Rodriguez es un potente escalador y Tecnico superior en dietética que ha sabido escribir un libro con el que acercar un tema tan importante en el deporte como es la nutición y la alimentación.
Con este libro entenderás como funcionan los alimentos y obtendrás de forma sencilla, las herramientas necesarias para entender qué comer antes, durante y después de escalar para sentirte mejor y obtener tu mejor rendimiento

Además, en Nutrición para escalar, encontrarás un montón de recetas listas para poner en práctica, trucos para organizarte en la furgoneta y hasta qué comen algunos de los escaladores más fuertes del panorama nacional como Alberto Ginés, Dani Andrada, Daila Ojeda...

INDICE DEL LIBRO NUTRICIÓN PARA ESCALAR

METABOLISMO ENERGÉTICO : CONOCER NUESTRO ORGANISMO, EL DEPORTE QUE PRACTICAMOS Y LOS ALIMENTOS QUE INGERIMOS

1. Fisiología de la escalada

2. Gasto energético

3. Problemas relacionados con la alimentación y el ejercicio

4. Composición corporal del escalador

5. Marcar objetivos

6. La dieta en la escalada

PARTE II: MACRONUTRIENTES: CONOCER LOS ALIMENTOS. QUÉ, CUÁNTO Y CUÁNDO

7. Qué son los macronutrientes

8. Los carbohidratos

9. Las proteinas

10. Las grasas

11. Alimentación flexible

PARTE III. MICRONUTRIENTES. CONOCER LOS MICRONUTRIENTES Y LOS PROBLEMAS RELACIONADOS CON SU DÉFICIT Y CÓMO OBTENERLOS

12. ¿Qué son los micronutrientes?

PARTE IV. QUÉ COMER Y CÓMO COMER. PLANIFICAR MI ALIMENTACIÓN PARA TODA LA SEMANA

13. Comer de forma intuitiva o calculando el gasto energético

14. Qué comer antes de escalar

15. Qué comer durante un día de escalada

16. Qué comer después de escalar

17. Qué comer el día de descanso

18. Alimentación y ciclo menstrual

19. La hidratación

PARTE V. TÉCNICAS CULINARIAS APLICADAS A LA ALIMENTACIÓN DEPORTIVA. MI DESPENSA, MI FURGONETA Y A COCINAR

20. Conocer los alimentos

21. Recomensaciones y técnicas para los diferentes grupos de alimentos

22. Tecnicas culinarias saludables

23. Técnicas para organizar las comidas del día a día

PARTE VI. RECETAS. DESAYUNOS, COMIDAS, MERIENDAS, CENAS, POSTRES, SALSAS Y PLATOS RÁPIDOS

BIBLIOGRAFIA

EL AUTOR