

El libro Nutrición para escalada de Luis Rodriguez se ha convertido en un manual imprescindible para aquellos que quieren cuidar su alimentación, mejorar su rendimiento escalando y entender como los alimentos pueden ayudarnos a sentirnos mejor tanto para el deporte como para nuestra vida general
Luis Rodriguez es un potente escalador y Tecnico superior en dietética que ha sabido escribir un libro con el que acercar un tema tan importante en el deporte como es la nutición y la alimentación.
Con este libro entenderás como funcionan los alimentos y obtendrás de forma sencilla, las herramientas necesarias para entender qué comer antes, durante y después de escalar para sentirte mejor y obtener tu mejor rendimiento
Además, en Nutrición para escalar, encontrarás un montón de recetas listas para poner en práctica, trucos para organizarte en la furgoneta y hasta qué comen algunos de los escaladores más fuertes del panorama nacional como Alberto Ginés, Dani Andrada, Daila Ojeda...
METABOLISMO ENERGÉTICO : CONOCER NUESTRO ORGANISMO, EL DEPORTE QUE PRACTICAMOS Y LOS ALIMENTOS QUE INGERIMOS
1. Fisiología de la escalada
2. Gasto energético
3. Problemas relacionados con la alimentación y el ejercicio
4. Composición corporal del escalador
5. Marcar objetivos
6. La dieta en la escalada
PARTE II: MACRONUTRIENTES: CONOCER LOS ALIMENTOS. QUÉ, CUÁNTO Y CUÁNDO
7. Qué son los macronutrientes
8. Los carbohidratos
9. Las proteinas
10. Las grasas
11. Alimentación flexible
PARTE III. MICRONUTRIENTES. CONOCER LOS MICRONUTRIENTES Y LOS PROBLEMAS RELACIONADOS CON SU DÉFICIT Y CÓMO OBTENERLOS
12. ¿Qué son los micronutrientes?
PARTE IV. QUÉ COMER Y CÓMO COMER. PLANIFICAR MI ALIMENTACIÓN PARA TODA LA SEMANA
13. Comer de forma intuitiva o calculando el gasto energético
14. Qué comer antes de escalar
15. Qué comer durante un día de escalada
16. Qué comer después de escalar
17. Qué comer el día de descanso
18. Alimentación y ciclo menstrual
19. La hidratación
PARTE V. TÉCNICAS CULINARIAS APLICADAS A LA ALIMENTACIÓN DEPORTIVA. MI DESPENSA, MI FURGONETA Y A COCINAR
20. Conocer los alimentos
21. Recomensaciones y técnicas para los diferentes grupos de alimentos
22. Tecnicas culinarias saludables
23. Técnicas para organizar las comidas del día a día
PARTE VI. RECETAS. DESAYUNOS, COMIDAS, MERIENDAS, CENAS, POSTRES, SALSAS Y PLATOS RÁPIDOS
BIBLIOGRAFIA
EL AUTOR
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